Деревенская попса

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Вдоль деревни позёмка куражится
и сугробы лежат выше крыш.
Городским это скушно покажется,
невелик от метели барыш.

А зачем нам кого-то копировать?!
Вдалеке от больших городов
разгораются страсти шекспировы,
в сельской драме накал – будь здоров!

Вот сюжет непростой, можно брать его:
парень с девкой прошёл и – хана!
Разнесёт сарафанное радио,
что встречаются он и она.

Счастье хрупко, так быть иль не быть ему?
А под вечер, сиренев и чист,
нам частушки про это событие
разнесёт по селу гармонист...

Нам смеётся и плачется искренне,
под Медведицей самой Большой.
За околицу вечером выгляни,
до чего же вокруг хорошо!

                28 января 2019 г.

Послушать песню в исполнении автора:
   https://vk.com/audios9625259

© Фото автора.