Семинский перевал

Валерия Ванина
Семинский перевал. Осенний лес.
Крик незнакомой птицы
роняет эхо в голубую взвесь
долин. И крик тот длится,
вплетаясь в песню, что поёт акын
у очага в аиле
о красоте заснеженных вершин,
о мудрости, о силе.
В пиалах терпкий, ароматный чай
с баданом и брусникой.
За разговором, будто невзначай,
красоткой луноликой
восходит ночь. Мохнатая звезда
дрожит на паутинке.
А пОутру - снега вокруг, снега,
и каждый шаг с "хрустинкой".

То был сентябрь. Семинский перевал.
Сюжет из старой книги.
Ты бережно в ладошку собирал
по снегу капельки брусники...