нитки и камушки

Аграфена Брусникина
сидела старица играла с нитками
сидела девочка бросала камушки
в озерный шелк отвечавший брызгами
и обстановка была домашняя
и каждый мог и желал и тешился
тушил проточной водицей сполохи
внутри себе потому что вешаться
на нитках глупо а камни в сторону
когда король-королевич босый чтоль
бежит и хмурится недоверчиво
а ты ему говоришь что можно же
меняться жизнями или вечностью
его лишаяя лекал и прочего
что у него инвентарь и главное
сидела старица поздней ночью и
в себе спасала девчонку малую.