лирика

Светлана Бархатова 2
              МАРТ

Был март у нас на редкость странным,
Весну не признавал всерьез,
В степи за посвистом буранным
Сходил с ума совсем мороз…

Не откликались чувства строчкой,
И не дарил мне март цветы,
Поземкой белою нарочной
Перемело твои следы.

И только месяц круторогий
Прогнал вдруг стужу просто так…
А март, видать, как ты не строгий,
Не обязательный чудак…