***

Марина Корсакова
                И.Т.
Экий снежище кружит…падать ему да падать,
Мартовский снег обманный – тает на раз-два-три,
Так уж выходит, друг мой, что ни заденешь – память,
Строчкой бинтуешь рану, чая заговорить.

Вроде и свыкся с болью, утро бело и немо,
Вроде обрел опору, чтобы дождаться встреч;
Только размякшей солью плачет беззвучно небо –
Даже того, кто дорог, можно не уберечь.

Ропота избегая, снова ищу просвета,
Помня –  знакомый голос въяве не зазвучит…
Верю – земля нагая
скоро наденет лето,
И от замков тяжелых
Сердце найдёт ключи.