Мимозовое утро!

Маргарита Володина 2
Шустрое мимозовое утро
Льётся к нам с утра из репродуктора.
За окошком с утречка, морозно -
В комнате и кухне - всё мимозово!

В вазах золотистые букеты,
С нежным жёлтым пухом из мимоз;
Стены ярким золотом одеты,
Словно в сказке из волшебных грёз.

Кот по спинке прыгает дивана
В золотисто-озорном дурмане.
И плывёт густой струёй пахучей
Запах пирога лимонно-жгучий.

Золото улыбок, оживление
Праздника мимозово-весеннего!
Март.Восьмое на календаре.
Нынче женский праздник на дворе!!!