На костях огромнейшей державы

Владимир Радюкин
На костях огромнейшей державы,
Мною не увиденной страны,
Я брожу походкой величавой,
За собой не чувствуя вины.

Хочешь? Ну, давай!
Устроим свару!
Что воротишь нос, беззубый пёс!
Знать бы сколько бабке твоей старой
Выстрадать душой больной пришлось.

Сколько ран на рваном её веке.
Муки: голод, страшная война...
Сколько силы в этом человеке.
Раз она, за ухом теребя

Пса седого, весело смеётся,
Всё плохое позабыв как сны.
Как им только это удаётся?
Как нам стать такими, как они?