Послушай

Владимир Радюкин
Послушай.
Всё это действительно важно.
Мне здесь находиться волнительно...
Страшно.
Еще и картина, признаюсь, не очень.
Тут чавкают тихо, там громко гогочут.
И я, как маяк посреди океана,
Не вижу тебя, но свечу постоянно.
Мой голос чуть выше пучины событий.
Я просто ищу тебя...
Где же ты, зритель?
Пускай равнодушие бьётся о скалы.
Услышь же меня!
И плевать, что забава -
Для них это всё.
Ведь когда еще будет
Среди миллионов начертанных судеб
Подобная встреча...
Я тоже не знаю.
Услышь же меня!
Я прошу!
Заклинаю!
Быть может, я сделаю чуточку лучше
Твой месяц, твой день, на худой конец, ужин!
А может мы станем с тобою друзьями.
А может презрения бросишь ты камень.
Но не оставляй мою речь без ответа!
Мучительней нет ничего для поэта.
Без выдоха в жизни не будет и вдоха.
Я просто прошу тебя.
Просто похлопай.