Скандал

Владимир Радюкин
Закипает в комнате тишина.
И секундная стрелка, едва дыша,
Продолжает свой неприметный путь.
Распаленный гнев раскаляет грудь,
И не удержать его взаперти.
(Утопающих уже не спасти)
Закружилась злая, шальная вьюга.
Обжигает щеки дурная ругань.
И повсюду острее ножа слова.
Я не должен видеть в тебе врага.
Этот крик: "Уйди от меня! Не трогай!"
Означает "Мне так чертовски плохо."
И тем крепче надо тебя обнять.
И спасать тебя.
От всего
Спасать.
Бей меня, швыряя в лицо угрозы.
Я стерплю все бури, шторма и грозы.
Делай всё, что хочешь сейчас со мной.
Разделю покорно тугую боль,
Исправляя этим свои ошибки.
Знаю я, что где - то спешит улыбка
К твоему зарёванному лицу.
Я её всем сердцем скорей несу
И плюю на залпы твоих снарядов.
Я спасу нас.
Слышишь?
Я здесь.
Я рядом.