Не обвинять других

Владимир Радюкин
Не обвинять других ни в чём и никогда,
И в мыслях дурака не исчислять прорехи.
Искать ответ в себе, когда болит душа.
Ведь всё давным давно хранится в человеке.

Как тяжело найти и просто потерять.
Я многое ломал неосторожным словом.
И те, кто мне могли всецело доверять,
Теперь не заведут наш разговор особый.

Я тоже уходил, и, может быть, тогда
Я для кого-то был великою пропажей.
И где-то в темноте за мною шла слеза,
Но этого никто тебе и мне не скажет.

Всё знает тишина. Всё знает и молчит.
Она в себе хранит чужие разговоры,
и знает наперёд, где оборвётся нить,
Но нам не сообщит, что совершится горе.