8 марта

Виктор Орешкин
***
Забываются морозы,
Встать пораньше нам не лень.
Аве, Клара! Аве, Роза!
Вас помянем в этот день.

Нынче сёстры в полном праве
На известность и успех
Друг про друга: «Аве! Аве!»
Не скрывая гордый смех.

Завтра будем с перегаром,
А сегодня – пей до дна!
Аве, Роза! Аве, Клара!
Жизнь для праздника дана.

Равноправная стихия
Гонит льдины по реке…
Только что же ты, Мария,
Тихо плачешь в уголке?

Нет ни титулов, ни званий,
Орденов и должностей?
Мы всего добились сами!
Мы – из рёберных костей!

Рвет шансон сегодня душу,
Рвет цветы пьянящий март…
Аве, Цезарь!.. Дорогуша,
Принеси еще салат!