Орлица

Петр Лукашов 2
Разрывы, пламя, кутерьма
Последнего полёта,
Затем молчание и тьма,
И так внезапно... клёкот!

Служить отказывался ум,
Куда-то улетая,
Но все отчётливее шум
Парящей птичьей стаи.

Одна из птиц, блеснув крылом,
Со мною села рядом,
Уставив взор в мой перелом
И рану от снаряда.

– Дружок, сознанье береги,
Иначе век недолог,–
Ударом клюва из ноги
Мне выбила осколок.

Для вас всё это как во сне,
Такого не бывало,
А каково же было мне,
Распластанному в скалах?!

Клекочет: – Встань, ты молодой,
Тебе прощаться рано,–
И родниковою водой
Мою врачует рану.

Мешали травмы, перелом
На землю мне спуститься,
Но клювом путь мне и крылом
Указывала птица.

– Я рядом, только позови,
Поверь в свое всесилье,
Пусть ноги все твои в крови,
Зато у нас есть крылья!

И, одолев свою беду,
Врагам ты плюнешь в лица!–
Вот так, в безрадостном году
Меня спасла орлица.

Любящим и добрым женщинам посвящается!