Нарциссы

Елена Оронина
Март - время всем нарциссам расцвести.
Тонка душистая и лёгкая прохлада.
Мне радостно охапкой их нести,
И свежести иной пока не надо.

Какой парад нарциссовых идей!
Какие венчики, какие рюши,
Внутри цветка желтеет ясный день,
Ничем гармоний праздничных не руша.

Вручите мне букеты для меня!
Целуя нежно руки, боже с вами,
Вы не плеснёте, сердце леденя,
Огонь холодный, беспокойства пламень.

На лак ногтей падёт весенний свет,
На пудру щёк — луч солнца незабвенный.
Мерещится вдали волшебный век,
Отпущенный для счастья несомненно.

08.03.2019