Рассказ 11 православный Цикла Добросвет подлиннее

Николай Москвитин
   Один человек много грешил...Звали его Павел...Он не чувствовал счастья, был опустошён, и всё время раздражался, что жизнь так неинтересна, скучна и жестока...Ничто не могло существенно смягчить такого состояния Павла...Но однажды всё изменилось...И не благодаря девушке, а благодаря...
   Павел встал рано утром в 7 часов и выключил будильник: он всегда вставал по режиму...Утро было облачным, но Павел первым делом посмотрел не на серое небо, а стал молиться...Молитва была Отче наш, её и молитвы Иисусовой Павлу хватало, и поэтому он придумывал очень мало своих молитв...Разве что типовых: Господи, соделай меня Счастливым!..И Счастье пришло...Произошло это так...
   Павел пошёл после молитвы и умылся прохладной водой и почувствовал, насколько свежо ощущает себя и захотел ещё испытать эту свежесть...Он почистил зубы, и новая свежесть наполнила его...Он помылся, читая аффирмацию Всё будет Хорошо 200 раз, и ощутил ещё новую свежесть...Подул свежий ветерок из окна...Со свежей головой можно было продолжать день...
   Павел продолжал, просто жил, заморачивался гораздо меньше именно потому, что поставил главную цель--стать счастливым...Он слушал релакс-музыку, настраивался на мирную волну и уже не грубил время от времени приходившей к нему матери...Избегал конфликтов, чтобы меньше страдать...
   Ясно было, что Палла охранял всё это время Ангел-Хранитель, и он внушил ещё много хороших ему мыслей за тот день...Будем и мы помнить о Боге, Счастье и не забывать о Своём Ангеле...
   Проведя несколько дней описанным образом, Павел стал Счастливее, намного...Чего желаю и Вам, кто Вы бы ни были: верующий или неверующий, очень больной или больной, томимый теснотой или одинокий!..Всем будет Счастье, много-много...Будьте Счастливы!..