Стержень

Белоключевский Сергей
Я  - не урод.  Всё есть.  Живу в достатке.
И сам себе – и царь, и  господин.
Но,  на  меня  прелестницы не падки.
Чего им надо – знает бог один.

А  вот сосед мой, Яков, он - мерзавец,
Урод, и  денег нет -  долги одни.
Но,  нет ему отбоя от  красавиц,
И все, как дуры, бегают  за ним.

И, что там,  на уме,  у этих женщин?
И чем пленил  их  Яков -  не пойму!
Но, все твердят,что есть в нём некий стержень,
Присущий, дескать, только лишь ему.