В душной ночи

Ващенко Севинч
В душной ночи
В свете пламя
Стая демонов играя
То кусая,то смеясь
Разбросав грехи глумясь
То на лево, то на право
В сердца людям. Проклиная.
Раскидали по земле.
Сами спрятались в огне.

Тихо сели. Наблюдают.
Кто в кого попал считают.
Две души попались в клетку.
Так бывает очень редко
Мечутся , хотят свободы
Черти водят хороводы
Страшно,зябко душам двум.
Обступили плотно в круг.

День идет. Второй. Другой.
В клетке холодно стальной.
Стали души приближаться
Общим страхом согреваться.
Как им выбраться из плена
Разорвав пороков цепь

Смотрят души друг на друга
И в глазах полно испуга
Тут откуда-то на прутья
Любовь - птица прилетела.
Сладким голосом запела -
Души за собой зовет.

Они робко отозвались.
И с опаской озираясь
К птице ближе подошли
Говорят "Зови,Зови!"
Пой прекрасным голоском
Согревай своим теплом.

Демоны вокруг смеясь
Птицу гонят торопясь.
Говорят " Не выйдет , Дура!"
"Так слепа твоя натура.
Сталь пороков не сломить.
Этим душам - не любить!"