Лунная феерия

Бекки Сквиррел
              Тысячу щупалец, жадных вполне,
              Туча тянула к дрожащей луне,
              И на луне от испуга
              Горы толкнули друг друга.
              Спряталась в кратеры лунная пыль,
              Высох невыросший лунный ковыль,
              И в бороде почесал звездочёт:
              «Стыдно писать мне об этом в отчёт!»