я тебя приручала

Лена Смирнова 10
Я тебя приручала
как гнедого коня
что на воле не ведал
ни узды, ни седла.

От полей отучала,
от туманов степных,
берегов горных речек
и разгулов ночных.

Я тебя приручала,
приманила медком,
добрым ласковым словом
да уютным углом.

Ладно справила сбрую,
в гриву ленту вплела,
Расшивала попону
Нитями серебра.

Приручила, прельстила,
завела на постой,
уголок оградила
деревянной доской.

Не стерпел конь неволи,
стойло в щепки разнес...
И помчался по полю
до плакучих берез.

И осталась на память
только сбруи дуга
да атласная лента
мне на косу легла.