Мужчина к женщине

Афанасьев Илья Всеволодович
Моя гордость не позволит сказать это вслух,
Но если ты вдруг прочтешь мои мысли -
Без тебя бы этот мир мгновенно потух,
И в нем для меня бы не было смысла.

Ты пронеслась передо мной как горный ручей,
Мысли смешав и унеся в облака,
Оставив после себя шепот теней
И аромат душистого лугового венка.

Ты даришь мне вдохновение и силу,
И во всем мире не найдутся такие слова,
Которые опишут, насколько твой облик мне милый,
И что для меня значит улыбка твоя.

Может, я и дарю подарки всего несколько раз,
И красиво не могу своих чувств описать.
Ты меня знаешь, загляни в глубину моих глаз,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.

Может ты не так все представляла в мечтательном сне,
И без ссор не обойтись на нашем пути.
Я знаю, что я не принц на белом коне,
Но за щитом моим ты всегда сможешь защиту найти.

Может сейчас я и наговорил ерунду,
Ведь все это абсолютно не секрет для тебя.
Но если я понадоблюсь - позови, я приду,
Ведь ты это все, ведь ты – это я.