Ночной Фрунзе

Леонид Хегай
Тихо ночь опустилась на город,
зацепившись за кроны деревьев...
Только слышен за окнами шорох
от падения листьев не первых.

Фонари распушили ресницы,
отвернувшись от заспанных окон.
Спи, мой город, и пусть тебе снится
добрый сон о хорошем и лёгком.

Светофоров пустые глазницы
озирают далеких прохожих.
Ветер в вальсе осеннем кружится -
на влюбленного, чем-то похожий.

Спит мой город под шорох осенний,
убаюканный песней Морфея...
И стоят тополя, словно тени,
сны твои потревожить не смея.

1980 г.