Послание о прелестях студенток филфака

Филипп Андреевич Хаустов
Вот сидят филологини,
Филологии богини.
Тихо падают их речи,
Словно волосы на плечи.
Я сижу неподалёку,
Положив на ногу ногу.
Через глупый пёстрый шум
Я ловлю девичий ум.
Кабы я бы только мог,
Я бы высосал их мозг.
Кабы я бы не ленился,
Я б на всех на них женился.
Кабы я бы... – но увы!
Слишком уж они умны.
К ним так просто не присесть,
Их так запросто не съесть.
Не возьмёшь всех сразу в жёны
Этих девушек прожжённых,
Не поймаешь слово с губ,
Если слишком груб и глуп.