Встреча с весной

Ирина Белая 4
Я удивляюсь каждый раз весне,
Как с лёгкостью такой ей удаётся,
Отправить зиму в длинное турне
И в небе разбудить от спячки солнце.

Так может юность и никто другой,
Вмиг превратить усталость в обновленье,
На пике чувств, не дружишь с головой,
С улыбкой до ушей, мчишь по теченью.

Календари отсчитывают дни,
Термометры показывают плюсы,
Снег тает и сосульками звенит,
И тёплый шарф на шее стал обузой.

Любые объясненья ни к чему,
Шагает март и строит свои планы,
Встречают люди звонкую весну,
Свистят пичуги и ветра шаманят...