Наверное, я выдумал тебя

Илья Теняев
Нависло небо, тучами клубясь,               
Укутав землю пеленою плотной.
Наверное, я выдумал тебя,
Когда дождём стучала осень в окна.   
 
Я ждал тебя, забросив все дела,
Когда спала природа под наркозом.               
Я ждал тебя, когда метель мела,               
Когда пришли крещенские морозы.

Я ждал, что дни промчатся чередой,
Но, как теперь я понимаю, тщетно.
Надеялся, что с талою водой
Пробьёшься ты ко мне мечтой заветной.

Летело время, охлаждая пыл.
Я у судьбы опять попал в немилость.      
Май пролетел, за ним июнь проплыл.
И солнце снова в зиму покатилось.

Наверно, ты подобна миражу -
Приходит постепенно осознанье.               
И если, вдруг, я рядом окажусь,
Ты на меня не обращай вниманья.