Разные ватрушки

Татьяна Семёнова 7
Предложила я Зинушке:
«Покатайся на ватрушке,
А потом уже, подружка,
С аппетитом СЪЕШЬ ватрушку.
Я свою давно уж съела
И ничуть не растолстела!
Показалась мне, Зинушка,
Очень вкусною ватрушка:
Пахнет не ванильной коркой,
А зимой и снежной горкой!..
Мне ответила подружка:
«Ну какая же ты врушка!..»
Но когда я из кармана
Ей дала ватрушку мамы,
Забрала слова обратно
И сказала: «Рит, я рада!
Никакая ты не врушка,
Правда вкусная ватрушка!
Две мы съели — две остались,
На которых мы катались,
Есть мы их не собирались!..
Только где твоя ватрушка?»
Огляделась тут подружка,
А с моей — мой брат Егорка
Из дому спешил на горку.
Угостил и он Зинушку
Вкусной маминой ватрушкой!

***
Улетел пустой мешочек,
Но его принёс щеночек,
Выговор влепил Егорке:
«Гав! Не мусори на горке!»