Мне нравится...

Автограф Шанс
       (Почти по Цветаевой)
Мне нравится, что крутится Земля,
которая меня несёт сквозь космос,
летят со мной мои друзья, семья,
а мне на ней подарена весомость.
Ещё, что мне угрюмым  быть нельзя,
что я имею мнения и голос,
что есть Россия та, что вкруг Кремля,
что есть, пока, чем поддержать мне гордость.

Что мне, пока, хватает сил на то,
чтобы любить стремительное время,
своей пригоршней словно решетом
от смыслов собираю жизни семя.
Мне нравится смотреть на ход вещей,
ногой, тем самым, ощущая стремя,
и знать себя нелишним средь людей.
Я с радостью встречаю это «бремя».

Спасибо жизни, что досталась мне,
как строгий, нерадивому, учитель.
Я это сознаю, когда извне
стараются обратное внушить мне.
Несчастья тают как весенний снег,
добра всегда полна моя обитель
при ярком свете дня и при Луне.
Могу сокровища дарить! Возьмите!
№1