Greengrass

Лила Перегуда
Аста - почти Остара,
Ты знаешь, сколько
Снег теплее пепла,
Свет острее стали,
Звёзды легче сна?

Листья
Бесконечных лестниц
Не дают подняться
И вздохнуть-коснуться,
Что от нас оставили,
Что осталось нам?

Завтра почти настало,
Вчера ли - или
Память плотнее плоти,
Верность - времени,
Кровь - алмаза и кирпича -

Прах обратится семенем,
Солью - иней,
Сердце - огневоротом,
И у ног твоих
Затеплит дракон очаг.