О библиотеке имени Юргенсона

Евгений Заболотный
Громкие петарды,
Слет любимых тем.
И певцы и барды-
Место хватит всем!
Если вдруг захочешь,
Прозвучит тотчас:
Звонкий колокольчик,
Контрабаса бас.
Дверца в мир огромный,
К сердцу виадук:
И баян и домра,
И простой дудук.
Дом, открытый настежь
Песням и ветрам
Для любви и счастья -
Музыкальный храм!
Чтоб на сердце радость,
Шлем судьбе поклон.
Надо ,чтобы рядом
Был наш Юргенсон!