Молчание

Антон Сверчок
Бывает человек как камень,
А камень словно человек
Молчит, но не теряет память
Неделю, месяц, год и век.

Не то, чтоб он сказать не может,
Он камень - должен помолчать,
Он в мире нашем упокоен,
А нам в его навеки спать.