В вечную весну

Медведев Евгений Юрьевич
Простынет человеческое горло;
Засохнет роза, опадут шипы.
Нельзя счастливым быть всегда,
Сойти с ума недолго.
Диктует разум лучшие пути.
Дороги пройдены не все,
Да многие не нужны;
Найти б одну хоть горнюю тропу;
Хотя бы к берегу доплыть из лужи
И твёрдым шагом в вечную весну.