мёртвая вода

Моррена
Водка в стопке под хлебной коркой,
крупной солью покрытой густо, -
не помин, а лекарство русское,
бутылёчек с водою мёртвой.

Серый волк (будто всё не с нами)
помогал с ней ожить Ивану,
чудеса - зарастают раны...
А живую где взять - не знаю.