От царя, царя Гороха и до наших светлых дней...

Александра Сердюкова-Ерошевич
От царя, царя Гороха
И до наших светлых дней
Вьётся пыльная дорога,
Скачет на ней Дева-Лень.
...
Вся в стареющих прикидах,
Леностью измучена...
Отзвездиться в новых видах
Видно не получится...
...
Все дороги, как берлоги,
Чего только не встретишь...
Каждый раз уносишь ноги,
Но вот в халтуру метишь...
...
Всё и всех всегда поносишь,
Ты - презрение людей!
Социалку слёзно просишь,
Не имея трудодней!