Социальное расслоение - Толстый и Тонкий

Михаил Гуськов
Пророчат нам беды кликуши,
И счастье рисуют ханжи,
Все так же воруют чинуши -
Сановные наши мужи.

Метут языками подлизы,
Баранами смотрят ваньки,
И снова у бедненькой Лизы
Отбросил кормилец коньки.

Идти на панель неприятно,
Но хочется верить в гламур,
И сам ты с работы обратно
Приходишь устал и понур.

Иван, ты уже не царевич,
По возрасту ты уже лорд.
А друг твой давно Собакевич
И старший среди Держиморд...

Его дом на Капри, где Горький
Всем счастье устроить хотел,
А всё потому, что ты - тонкий,
А друг твой давно растолстел...

20190308