Март и амаранты

Наталья Закалюжная
К Лайме Витайте-Толбатовой.





Просила Лайма в марте букет из амарантов.
Букет из амарантов в обед привёз Марат.
Оранжевые кисти - махровые гиганты
И лайм, пахучий цитрус, на тысячу карат.

Жираф стучал в оконце, стекло сияло светом.
Шартрезовое солнце блестело, как алмаз.
И улыбалась Лайма, днём радужным согрета,
Прислал привет весенний ей Северный Кавказ.



8.03.2019