Весна-самолет

Дина Исаева
               

Выли февральские  ветры  -
                просились в дом войти.
Ломали хрупкие ветки -
                погибшее не спасти.

В сугробы прятались   клены -
                видно малы еще,
И крики неслись с березы  -
                там живет  воронье.


Город, засыпанный  снегом,
               
                ждал прихода   весны.
У  радиаторов мощных
                смотрел     любовные  сны. 
И кто-то не видел грязи,
                он видел чистый    снег,
Витал  в сиреневой вязи,
                слышал счастливый смех.


Мне снилась сакура - вишня,
                что  и  в Париже цветет.
Её нежнейшие  листья -
                большой весны  перелет.