Непочат задор тучат

Бекки Сквиррел
            Бабушкины внуки-сорванцы
            Сеяли в округе леденцы.
            Вырастить хотели сладкий сад –
            К нам во двор летели дождь и град.

            Мышь ловить в подвале кот ушёл,
            Мы сидим в печали: «А футбол?»
            Мяч стучит ехидно по доске,
            Летний день висит на волоске.

            Бабушки сердиты на внучат –
            Как забрать дожди-то у тучат?
            Сеют слишком густо леденцы...
            Чтоб вам было пусто, сорванцы!