Запахи

Инна Ческидова
Сегодня я зашла в кафе и невзначай взяла глинтвейн. Второй раз в своей жизни. Совершенно внезапно меня опьянил его запах, и я до сих пор сижу, невольно погруженная в воспоминания нашей с тобой первой встречи. Волшебной первой встречи.

Ничего не пробуждает так старых воспоминаний, как запах. Казалось бы, событие годовой давности, что с него взять. Думаешь: "Ну было и было". Мы принимаем все, что пережили, воспринимая это как перевёрнутую страницу в дневнике. Но стоит почувствовать знакомый аромат, как что-то внутри переворачивается, расширяется до размеров Вселенной.. и вот Ты уже замечаешь, что окружающее стало чем-то второстепенным, отошло на задний план. Тем временем перед тобой картина из прошлого, ты осязаешь, чувствуешь, снова проживаешь ее.

Вот она - машина времени! Мы можем путешествовать в пределах своего разума, но ведь наш мозг и есть наша реальность. Следовательно 'машина времени' лишь раздвигает границы, обостряет ощущения.

В такие моменты осознаешь то, как твоя жизнь на самом деле удивительна и невероятна. События искусным образом переплетаются и являются продолжением друг друга.

Сегодня я зашла в кафе и невзначай взяла глинтвейн. Второй раз в своей жизни. Совершенно внезапно меня опьянил его запах, и я до сих пор сижу, невольно погруженная в воспоминания нашей с тобой первой встречи. Волшебной первой встречи.