Замкнутый круг

Алеся Бардюкова
Расскажи мне о том, как ты дюжину лет
Одержимо искал мой потерянный след
Средь толпы многогранной, с палитрой из лиц,
Задавая вопрос – «это ты?» в жанре блиц…

Расскажи, как в ночИ истязалась душа,
Силой воли остроги из мыслей круша,
Понимая, попытки спасения – тлен:
Нерушим и незыблем фатальности плен!

Расскажи мне, как в грёзах, без яви оков,
Ты был верой ведом на души своей зов,
Созидая мой образ в иллюзий мирах,
Оживляя надеждой в причудливых снах.

Расскажи мне, как утром туманный рассвет,
В час рождения дня, даровал миру свет,
И лучом побеждая проклятую ночь,
Уносил отголоски смятения прочь.

Расскажи, как для чувств – необузданных птиц,
Строил клетки из стен стихотворных страниц,
Но они вырывались, всему вопреки,
Чтобы боли испить из страданий реки.

Расскажи, как штудировал массы трудов
Всех религий земли, чтобы снять груз оков,
Как ты тщетно искал в них спасения шанс,
Порываясь разрушить сакральный альянс.

Расскажи, как дрейфуя с бедой по судьбе,
Приобрёл стержень воли в нещадной борьбе,
Как ты вырос за годы терзаний и мук,
Разгадав суть игры – это замкнутый круг…