Небо в малиновой дали

Светлана Доля
   Стих по рисунку Ангела Рассветного "Пегас Надежды"

Небо в малиновой дали,
Солнце, проснувшись, льёт свет..
Ангельский чистый след –
Крылья в любви укачали..

Мятой дышали  росы...
Сердце запело в груди..
Жемчуг роняя с руки,
Смех рассыпали  звёзды..
 
Ангел, макнув кисть в краски,
В небо души вознесясь,
С чистой молитвой сроднясь,
Миру  рассказывал  сказки..

Сердце души трепетало,
Радость найдя на пути..
Крылья любовь  берегли,
Свет обнимали чуть алый..


     8.03.2019