Многих лет бездна...

Николай Старорусский
                Зеркало в зеркало с трепетным лепетом
                Я при свечах навела…
                (Фет)



Вечер, зима и безлунье кромешное…
Вот интересно понять,
Может ли сила компьютера, - здешняя,
Тайну зеркал перенять.

Если введу на экране мерцающем
Имя, – пароль тех времён,
То окажусь ли  в былом пребывающем, -
Будь это явь или сон?

Вдруг, словно веером карты раскинулись, -
Лиц неизвестных черты.
Многих лет бездна как будто содвинулась,
Лишь увидал – здесь и ты.

 Странно, тревожно в события прежние
Вместе с тобой  заглянуть…
Но, как ни бились,  из моря безбрежного
Всё ж не сумела вернуть

Память твоя в нашу общую молодость.             
И охватил меня страх:
Может быть, я, или то, что припомнилось, -
Всё в параллельных мирах…

Снова  растаяли саваны снежные,
Свет и  весна, но боюсь
Я к зеркалам приближаться по-прежнему:
Что, если не отражусь?



Предыстория - http://www.stihi.ru/2017/04/19/10562