Каждый день ты другая

Иван Трофимов-Ковшов
Каждый день ты для меня другая,
Но сердиться вовсе нет причин.
И твои манеры постигая,
Делаюсь я лучшим из мужчин.
В постоянстве жить и мне не в пору, 
Не в числе изношенных бродяг.
И в разнообразии опору
Вижу я как старый холостяк.
Зиждется не мнимая селеста,*
С мышкой в обесславленной руке,
А шальная звонкая фиеста
С бычьей черной кровью на клинке.
Я, как матадор, широким жестом
Отдаю тебе алмазный приз,
Чтобы поменяла ты с блаженством
На улыбку светлую каприз.
 
*Компьютерная игра.