Бессоночь

Валерий Любащенко
                .

Опять весна увековечит в кристалле памяти мой миг
И  нитей ,связь случайных  чисел,что сердце бережно хранит!
Клочки  живых воспоминаний вдруг  вспыхнут  жаром  наяву.
То кровоточат сердца  раны,их ненавижу и люблю!
Окликнет в сумерках бессонночь, а тишина -- безвремья вой.
Накроет шаль душе холодность,  тьма разыграет  свою роль.
Безверие разрушит клетку и пустота, глотнувши  мысль,
На обескровленной линейке с Судьбой  чертить не станет жизнь!
Так кто я, грусть не понимая,даже не точка в чорной  мгле.
Уж не ищу ,чего, не зная, уж не иду, да был ли где?!
А те ,у прошлого страницы,обрывками летят к костру
И иллюзорные зарницы встречают новую  весну!
Так краток миг и он же вечен,искра, что тлеет уголёк.
Хрупкие чувства вековечит и плавит души в скорбный воск!
Медью разложится святое по бугорисым склонам дня,
Весна идёт и всё живое не жара жаждет, а тепла!
Вольны ли мы в интригах сует, тюрьмою выбор предрешён
И  уготованная  участь  всевышним  ставится  судом.
Но рушатся канонов глыбы ,сменяя временной итог.
Поют скворцы тепла  мотивы , аккорды   света,  жизни  нот!

________________________________________