по честному

Валерий Хашимов
Это должен знать ты
Мальчик с власовским флагом-
Мы ломали хребты
По всесильным Гулагам.

А потом без обид
Мы в штрафбаты шагнули...
Я вот не был убит-
Не отлили той пули.

Самокрутку скурив
На Рейхстага обломках
Там услышал мотив
Для достойных потомков.

Что бы в Вечном Огне
Вечно нечесть сгорала
На гранитной стене
Смерть имён не писала.

Всенародная скорбь
Захлестнула в удушьи,
Барабанная дробь
Взорвала наши души.

Хмурым мартовским днём,
На лафете без вздоха,
Под святым кумачём
Уходила эпоха.
......................
                08 04 19