Душа поэта

Александр Форвад
Душа поэта
Я видел! Как душа горела, Поэта!
Мучимая телом, без властным
И безвольным над страстьми!
Согласья, нет, где нет любви!
Язык огня сжигал, что было,
Так дорого! И сердцу мило!
Из каждой выведенных строк,
Так приближая, тот итог,
Когда вдруг в пепел превратиться,
То , что могло, Любить и биться!
Предстало тенью серых дней!
Бродящей, так среди людей,
Безмолвной! Опустевшей руки!
Даже без памяти о ней!