Мне света не нужно...

Владимир Пашечкин
Мне света не нужно, мне хватит лучей,
Что исходят теплом от улыбки твоей.
Только одно меня в этом тревожит:
Даришь улыбку, не мне ,а прохожим.

А меня издали сразу, как замечаешь,
Безразличия маску на лицо одеваешь,
И делаем вид, что почти не знакомы,
Ну , как же не слышишь, души моей стоны?

Разорвать эти путы я никак не могу.
Честно признаюсь- и не хочу!
Не хочу пред тобою вставать я с колен.
Упоительно сладок яд твой и плен!

Испил полную чашу любви безответной.
Её меньше не стало, но тебе не заметно.
И я пью, не напьюсь, разве мне мало?
Просто любить я тебя не устану.