Алкаш

Наталия Петрова 4
Повстречался на пути алкаш...
Пропитой и в старой одежёнке...
Он стоял и денежку просил...
Обходили все, идя в сторонке...
Я хотела тоже обойти,
Но взглянув в глаза его несчастные,
Сунула деньгу... я не смогла пройти,
И глаза его от радости заплакали...