Встретит Байкал синеватою дымкой

Лора Чарухина
Встретит Байкал синеватою дымкой,
Словно вуалью завешена даль.
Краешком мыса шагаю тропинкой,
В ногу шагает месяц февраль.

Прибрежные скалы одеты во фраки
Из снежной парчи в ледяной бахроме.
Гроты влекут посидеть в полумраке,
Потом полежать на их белой кошме.

Бездонное небо залито лучами,
День новый приходит в лазурных тенях,
Я в нём растворяюсь, лечу за мечтами,
Теряясь в далёких нездешних мирах.

Лёд распластался, под солнцем сверкая,
В дивных узорах, прозрачней стекла.
Я на коньках, как стрекозка взлетая,
Кручу пируэты, бодра, весела.

Воздух вдыхаю, он будто хрустальный,
Им надышаться никак не могу,
Хочу разгадать я какую-то тайну,
Щекой прикасаясь к холодному льду.

Горы и скалы под солнцем мерцают,
Бескрайний простор будоражит мечту,
Байкал, как прекрасен ты! – я восклицаю,
В душе сберегу я твою красоту!
            
                ***