Помолись

Александр Ясонас
Автор идеи – монах Пимен (Константин
Чернов) болящий раком крови.
Братья и сестры! Прошу ваших
молитв о моём брате.Так же, как и о мне, недостойном.

Дни мои сочтены… Знаю…
Помолись, брат мой! Умираю…
Жизни суетной скоротечность,
Пронеслась, ухожу в вечность…
Испроси у Христа Бога,
Что б меня не судил строго,
Благодатной покрыл сенью,
За грехи не предав тленью.
Озаряют киот* свечи,
Скорби давят, болят плечи,
Я молюсь о тебе тоже:
«Ты помилуй его, Боже!»
Приоткрыты уже двери…
И Христос ждёт меня, верю!
Я пред Ним упаду в страсе*:
«Милосерден будь мне, Спасе!»
*****************************
Брат! Прошу… Не скорби много,
Покаянно моли Бога,
Не печалься и жди встречи,
Всё проходит… Господь лечит…

*киот – шкафчик для икон. Божница.
*в страсе – в страхе (старославянский).