Тяжек путь идущего под гору

Наташа Лебеденко
Тяжек путь идущего под гору
В ночь, блуждая неизвестно где.
Только жизнь крадёт часы подобно вору,
Ускоряя тягу к лучшему и новизне.

Мир стремительно глотает время,
Истощая жизненно отпущенный запас,
Словно всадник, потерявший стремя,
Верный конь которого не спас.

У природы есть лимит терпенья,
Продвигая эры и дробя века,
Может Землю окунуть в забвенье,
Может дать пожить ещё пока.

И в водовороте всех событий,
Веря в Бога или лишь в себя,
Сделать в пользу череду открытий,
А не разрушать того, чего нельзя.

24.02.2019