В дивном сияньи

Большаков Алексей
Пошлость  прошлого -
Прошлость пошлости -
Не  тревожь  его  разладошности.
Он  смыкал  на  мне  руки  крепкие,
Делать  всё  умел  с  глупой  девкою.
А  я,  глупая,  как  от  пошлости,
От  его  рвалась  соладошности.
Он  смеялся  вслед: «Что  ж  ты  делаешь -
От  себя  самой  не  набегаешь».
А  я  птицею  заполошною
Жизнь  рвала  свою  безладошную.
Прошлость пошлости,  словно  снежный  ком,
Сквозь  ладош  настил  -  быстрым  ручейком.
Пошлость  прошлого  -  как  сиянья  нимб
От  ладош  его.  Пошептать  мне  им  б.

Папка 12-7 - стихотворение - 10