Участник 1. Простые вещи - 42

Парад Иллюзий
Гранёные стаканы в подстаканниках
 
Не верили, что наша жизнь продлится,
И станет интересней во сто крат.
Когда Катюха стала проводницей,
Я был тому неизмеримо рад.
 
Она смогла нас вытащить из хлама,
И, вроде как, дала путёвку в жизнь-
И вот мы, два граненые стакана,
Катаемся туда-сюда без виз.
 
Экзотика! Большой котёл и краник,
Мы тащимся в объятьях кипятка.
При каждом есть железный подстаканник,
И держат крепко нас его бока.
 
А сколько удивительных историй
Мы слышим в путешествиях всегда!
Разделим чью-то радость, чьё-то горе,
Не так страшна становится беда.
 
Услышал – появились конкуренты,
Красивенькие  чашки под фарфор.
Но вот народ новьё отверг моментом –
Не клеится под чашки разговор.
 
Не знаем почему, но разговоры,
Рождаются всегда под стук колёс,
И под стакан совдеповский гранёный,
Мелькание в окне стволов берёз.